Légaliser la résidence en République Dominicaine

Pour devenir un résident légal en République dominicaine, les étrangers doivent obtenir un visa de séjour, une carte de séjour provisoire et enfin une carte de résidence permanente. L’ensemble du processus prendra plus d’un an et demi. Beaucoup de personnes contractent les services d’un avocat expérimenté de la migration dominicaine, car il est un processus très chronophage.

Une résidence permanente peut être obtenue dans un minimum de 18 mois. Il faut environ quatre à six mois pour obtenir la résidence provisoire. Les résidences provisoires sont accordées pour un an et seulement à l’expiration de cette année, la demande de résidence permanente peut être déposée. Il prend 2 à 3 mois pour obtenir la résidence permanente après la soumission des documents.

Les documents doivent être déposés au ministère des Relations extérieures à Saint-Domingue. Il est également possible de le faire chez certains consulats à l’étranger. Tous les documents étrangers doivent être légalisés par le consulat dominicain plus proche du demandeur. Tous les documents, à l’exception de la lettre de passeport et l’application, doivent être présentés dans un cadre original et quatre copies.

Selon le ministère des Affaires étrangères, les documents nécessaires pour présenter une demande de visa de résidence sont : la lettre de demande (original et six copies), certificat de bonne conduite, certificat médical, extrait de naissance, certificat de mariage, lettre de garant, preuve de solvabilité économique et le passeport.

Après que le ministère des Affaires étrangères délivre le visa de résidence, le demandeur dispos de 60 jours pour entrer dans la République dominicaine, s’il est déjà là, 60 jours pour soumettre une demande de carte de séjour provisoire.

La demande de résidence provisoire est soumise au département de la migration dominicaine. Elle est valable pour un an lorsque le demandeur peut soumettre une pétition pour une carte de résidence permanente. Une fois obtenue, la carte de séjour temporaire vous permet de vivre et de travailler légalement en République dominicaine. Vous ne devez plus acheter une carte de touriste pour entrer au pays. Vous avez pratiquement tous les droits que vous allez acquérir lorsque vous recevez la carte de résidence permanente à l’expiration de la carte temporaire.

À propos de l'auteur

Par Rindra / Editor

Suivrerindra
le Fév 22, 2017

aucun commentaire

Répondre